Благотворительный Фонд
ПОДАРИТЕ НАМ ЖИЗНЬ
Charitable
Foundation

GIVE US LIFE
Стерилизовано

131

Вылечено

129

Нашли дом

125


В центре

91

Кураторство

20

Ищут дом

65

         
     fond@giveuslife.ru 


Почему не нужно бояться брать "особенных" животных
Скарлетт, или почему не нужно бояться брать "особенных" животных

Будучи зоозащитником и волонтёром со стажем, я не раз задавалась вопросом: "Почему люди боятся брать домой собак с физическими недостатками?". Так, например, найти дом для собаки, потерявшей одну из лап, неимоверно сложнее, чем здоровому животному. Дискриминация? Очевидно. Я действительно не знаю достоверно, что мешает людям, но уверена, что одной из причин является смущение. Действительно, не каждый сможет по несколько раз на дню отвечать знакомым, малознакомым и незнакомым людям на повторяющиеся вопросы: "А что случилось с собачкой?", "Как - взяли из приюта? А здоровых не было?", "Вам, наверное, тяжело с инвалидом?".

Действительно, не каждый сможет подготовить близких к тому, что в их доме появится животное с физическим дефектом. И, наконец, не каждый сможет ответить на вопросы, заданные самому себе: "Почему именно я должен взять собаку, от которой отказываются другие?", "Почему я должен подбирать этот" мусор "за другими людьми?", "Почему бы мне не ходить со здоровой, пушистой, роскошной собакой, а не иметь дело с жалостью и смущением на долгие годы?". Я не уверена, что и сама смогу дать верный ответ, но я знаю одну вещь, которая объяснит вам, почему трёхлапая собака нужна вам. Не надо испытывать жалость к животному без лапы - жалость годится для проигравших, а выжившие собаки ( да и кошки ) - априори победители. Они не чувствуют себя ущербными, живут абсолютно полноценной жизнью - так же бегают, играют, веселятся и любят своего хозяина, как и их здоровые собратья.

Сегодня я расскажу вам историю Скарлетт. Она попала в приют с раздробленной передней лапой. Сейчас уже никто не скажет, что именно произошло - дорожно - транспортное происшествие, капкан или проделки живодёров. Когда она попала к нам, сильной боли она уже не испытывала. Скарлетт просто хотела спрятаться от всего мира. Слёзы в её красивых глазах давно высохли, остался страх, панический страх. Лапу пришлось ампутировать, и в течение нескольких дней мы ограничивали собаку в движениях. Когда Скарлетт впервые вывели на прогулку, она, казалось, чувствовала себя голой и незащищённой. Мы накинули на неё синюю попонку, чтобы согреть и придать хоть немного уверенности в себе. Скарлетт повезло - она оказалась счастливицей. Среди множества людей, следивших за её историей, оказалась Джина, которая смогла разглядеть в Скарлетт не калеку, а настоящего Друга. Она забрала Скарлетт, а мы плакали всем коллективом, плакали от счастья. Для нас история Скарлетт закончилась. Лишь когда Джина присылает новые фото, воспоминания о забитой, перепуганной собаке отступают всё дальше и дальше - перед нами совсем другая Скарлетт, любимая и любящая. Понадобилось всего несколько недель для полного преображения. Для Скарлетт же счастливая история её жизни продолжается...

Раз это не пугает само животное, то почему это должно пугать нас?!



Почему не нужно бояться брать "особенных" животных

Возврат к списку


Сделать пожертвование

Реквизиты и Карта Сбербанк:


Расчетный счет № 40703810630000000563
в Краснодарском отделении №8619 ПАО СБЕРБАНК
Корр/счет № 30101810100000000602
БИК 040349602 / ИНН 2308229164 / КПП 230801001
ОГРН 1162300050780

card.png   4279 3000 1317 2044

Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение. ROBOKASSA прошла сертификацию на соответствие стандарту PCI DSS. Этот сертификат подтверждает, что применяемые нами технологии обеспечивают информационную безопасность при передаче данных платежных карт и соответствуют самым строгим требованиям.

Статьи
Здоровье животных, социальные аспекты и другое

посмотреть


ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ИМ

МЕДИА
Новости и события Фонда, наши проекты

посмотреть


нам помогают
 искусство потребления  krd sobaka  земля кубани мантра  letto  кофекульт
   vaflivafli.png  pankiss      
INSTAGRAM

     
   
ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ИМ!
©2016-2018. Все права защищены.